ОБЩЕСТВО

После скандала с арестом темнокожих клиентов сеть кофеен проведет в США «антирасистские» учения

Фото: Globallookpress.com
Руководству сети уже пришлось извиняться за инцидент в Филадельфии, где двух афроамериканцев арестовали за то, что они пошли в туалет, ничего не заказав

После скандала с арестом двух афроамериканцев руководство сети кофеен проведет во всех заведениях в США специальные «антирасистские» учения, сообщает ВВС.

29 мая все кофейни одновременно закроются на несколько часов, чтобы провести тренинг по недопущению дискриминации. Его пройдут почти 175 тысяч сотрудников. И с этого момента такую же тренировку будут проходить все поступающие на работу стажеры.

На такие масштабные меры руководству сети пришлось пойти после неутихающего скандала с арестом двух темнокожих молодых людей в Филадельфии. Напомним, что молодые люди решили воспользоваться туалетом, еще не сделав заказ, за что их сначала попытались выгнать из заведения, а потом арестовали. Вызволять клиентов из полиции пришлось уже руководству сети.

Однако извинений оказалось мало – кофейню заподозрили в расизме, предположив, что с белыми американцами так бы не поступили. Взрыв народного негодования вылился в призывы бойкотировать заведения.

К тому же, в интернете появилась видеозапись другого афроамериканца, который рассказал, что в той же сети ему не дали пройти в туалет, несмотря на оплаченный чек, в то время как двум белым американцам никаких препятствий не чинили.

Вам может быть интересно: