Отдавшего коммерсанту свои личные деньги министра раскритиковали

Чиновник вручил бизнеследи-пенсионерке 15 тысяч рублей
Как финансовые привычки молодежи могут повилять на пенсионную систему и в целом экономику страны
Деньги. Фото: pixabay.com
Как финансовые привычки молодежи могут повилять на пенсионную систему и в целом экономику страны Как финансовые привычки молодежи могут повилять на пенсионную систему и в целом экономику страны

Жители Якутии не оценили неожиданный поступок министра инвестиционного развития и предпринимательства республики Антона Сафронова.

Инцидент, о котором идет речь, произошел во время рабочей поездки чиновника по Вилюйскому и Верхневилюйскому районам. На встрече с местными предпринимателями Антон Сафронов неожиданно достал кошелек, вынул из него 15 тысяч рублей и вручил одной из бизнеследи. Перед этим женщина спросила его о мерах государственной поддержки для предпринимателей.

Широкий жест министра оценили далеко не все.

«Предпринимательница… не просила подачки. …Кандидатам в депутаты строжайше запрещены подобные поступки. Это трактуется как подкуп избирателей. А министрам, получается, можно?» - задаются вопросом журналисты местного издания «SAKHALIFE».

«Позор Якутской нации… видимо... Ему надо уйти по собственному желанию...», «Решает единичный случай. И то не решение, жалкие 15 штук всего лишь», «Откуда вырастают такие вот министры? Не научились еще жить… и сразу в народ, поучать и управлять», - такие комментарии появились в местных социальных сетях.

Критика оказалась настолько сильной, что министр вынужден был оправдываться. В его ведомстве рассказали, что после встречи прошла торжественная церемония награждения самых активных предпринимателей. Валентине Егоровой грамоты не досталось – и министр решил лично «наградить» ее.

Сам Антон Сафронов говорит, что решил «поощрить активную жизненную позицию» женщины. Бизнеследи больше 70 лет. Она одна из первых предпринимателей, которые начали работу в районе. При этом на встрече с министром она не просила помощи, а говорила больше о других - предлагала поддержать бытовые услуги в районе.

«Я глубоко убежден, что Валентина Васильевна Егорова - настоящий герой нашего времени», - заявил министр.

Увы, простые якутяне и на этот раз не поверили чиновнику.

«Сам понял, что сглупил, теперь отмазывается, больше похоже на подачку, а не на поощрение», «Понтануться решил», «Фуу, подачка», - так оценили объяснение министра интернет-пользователи.

Якутский министр отдал предпринимательнице личные деньги. . Вчера, 16 апреля в Верхневилюйске состоялась встреча министра инвестиционного развития и предпринимательства Антона Сафронова с предпринимателями, сообщает SakhaLife. . Предприниматели делились своими проблемами и заботами. Одна из участниц встречи задала вопрос, какие меры государственной поддержки есть для предпринимателей. В ходе ответа министр Сафронов вытащил портмоне… вынул из него 15 тысяч рублей наличными, и вручил предпринимательнице. От себя лично. Она деньги приняла. Об этом SakhaLife рассказали участники встречи. . При этом предпринимательница задавала вопрос о мерах господдержки, и не просила подачки. . И что теперь, так Сафронов будет поступать каждый раз, как спросят о поддержке предпринимателей, задает вопрос SakhaLife. . Подробнее на Sakhalife.ru

Публикация от Новости Якутска и Якутии (@novosti_yakutska)

Вам может быть интересно: