ОБЩЕСТВО

Производители предупредили о продуктовом дефиците во время ЧМ-2018

Фото: Moscow-Live.ru
рупнейшие продовольственные ассоциации обратились к властям регионов, принимающих матчи ЧМ, с просьбой разъяснить, какие ограничения будут вводиться для движения грузового транспорта

Производители продуктов питания и ритейлеры опасаются возникновения продуктового дефицита в городах, где будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу. Проблемы могут возникнуть из-за того, что региональные власти до сих пор не разъяснили, как будет меняться дорожное движение на время мундиаля.

Крупнейшие продовольственные ассоциации обратились к властям регионов, принимающих матчи ЧМ, с просьбой разъяснить, какие ограничения будут вводиться для движения грузового транспорта, а также указать, каким будет порядок доступа в зоны ограничений.

Представители Ассоциация компаний розничной торговли, Национального союза производителей молока и другие заинтересованные организации обеспокоены из-за указа президента от 9 мая 2017 года, который наделяет региональные власти правом вводить ограничения на передвижения фур из соображений безопасности.

В департаменте транспорта Москвы уже заявили, что не собираются ограничивать движение грузовиков из-за футбольных матчей, а в других регионах торговые сети могут остаться без поступлений от поставщиков, пишет газета «Коммерсант».

И ритейлеры, и производители продуктов питания готовы подстраиваться под ограничения, однако они указывают на то, что до открытия чемпионата осталось меньше двух месяцев, а схемы ограничения движения транспорта еще не утверждены. Между тем на перестройку логистики может потребоваться немало времени.

По подсчетам издания, крупные производители доставляют свою продукцию с помощью 200-300 собственных фур, кроме того, в поставках может быть задействовано еще около 600 грузовиков подрядчиков. Скоропортящиеся продукты завозят в магазины ежедневно.

Чемпионат мира по футболу будет проходить в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Как ранее сообщалось, в городах, принимающих матчи, в сотни и тысячи раз выросли цены на проживание в гостиницах и аренду квартир.

Вам может быть интересно: