В Екатеринбурге построят дополнительные приюты для бездомных животных

Стоимость одного такого «заведения для кошек и собак» может достигать 25 миллионов рублей
ФОТО: Приют «Ласка»

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил, что в Екатеринбурге будут построены новые приюты для бездомных животных.

По словам Бурматова, сотрудники его комитета осмотрели имеющиеся в наличии в городе объекты и пришли к выводу, что многие из них нуждаются в модернизации. Кроме того, как считает Бурматов, необходимо выделить землю для строительства дополнительных приютов.

Чиновник считает, что стоимость типового приюта колеблется от двенадцати до 25-ти миллионов рублей. По его словам, это относительно небольшие деньги для региона.

Бурматов отметил, что в уральской столице региональные власти предлагали место для приюта, но оно было забраковано, так как не соответствовало общепринятым стандартам.

Проблема строительства новых приютов остро встала после того, как в конце 2017 года на портале госзакупок стали массово появляться тендеры на отлов, регуляцию численности или уничтожение бездомных животных в городах, где пройдут встречи чемпионата мира по футболу. Зоозащитники считают, что города будут массово зачищены и многие животные погибнут. Строительство дополнительных приютов может решить эту проблему.

«Мы считаем, что чемпионат дал правильный вектор в решении этой проблемы, и необходимо действовать аналогичным образом не только в городах-участниках чемпионата, но и в других регионах. Убивать животных нельзя, это негуманно, неэффективно и дорого», - добавил Бурматов, слова которого приводит портал the-village.ru.

Вам может быть интересно: