Сбившей «пьяного мальчика» даме отказали в отсрочке приговора

Обвинение не сочло нужным пожалеть дочь осужденной
Фото: pxhere.com

Ходатайство об отсрочке приговора Ольге Алисовой, насмерть сбившей машиной шестилетнего мальчика, было отклонено судом. Защита осужденной настаивала на том, что приговор нужно отсрочить до тех пор, пока дочери Алисовой не исполнится 14 лет. По словам самой Алисовой, ее десятилетняя дочка сейчас находится в сложном психическом состоянии, вызванном травмой от заключения матери. Также осужденная утверждает, что, находясь на свободе и имея возможность зарабатывать, она сможет выплатить компенсацию семье погибшего мальчика в более короткие сроки.

Роман Шимко, отец пострадавшего ребенка, утверждает, что компенсация его не интересует. Он заявил, что хочет только одного – чтобы Алисова понесла заслуженное наказание за смерть мальчика.

Прокурор, настаивавшая на том, что в отсрочке наказания нет необходимости, заявила, что Алисова явно не раскаялась в содеянном, а также обратила внимание судьи на то, что дочь осужденной сейчас проживает в семье (ее опекуном является сестра Алисовой) и может навещать мать в колонии. Об этом сообщает агентство «Москва».

Авария, в результате которой погиб ребенок, произошла в Балашихе 23 апреля 2017 года. Огромный резонанс вызвал результат экспертизы, согласно которой в крови мальчика было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Последующая проверка показала, что перед тем как попасть под колеса мальчик был трезв.

Вам может быть интересно: