ОБЩЕСТВО

Мать с ребенком-инвалидом не пустили на самолет

globallookpress.com
Сотрудники авиакомпании считают, что поступили правильно

В Якутии не пустили на борт самолета женщину с ребенком-инвалидом. В этом работники авиакомпании винят саму несостоявшуюся пассажирку.

Инцидент случился в аэропорту «Якутск». Рейс №429, направлявшийся из столицы республики Саха в Нерюнгри, вылетел без двух пассажиров. На земле остались двое - пятилетний мальчик-инвалид и его мать. Работники авиакомпании «Якутия» не пустили их на борт.

Свой поступок сотрудники перевозчика объяснили тем, что женщина приехала слишком поздно. Как рассказывают в пресс-службе аэропорта, она подошла к стойке регистрации всего за восемь минут до вылета. При этом, согласно правилам, пассажир должен зарегистрироваться как минимум за сорок минут до отлета.

Как пишет «YakutiaMedia», женщина устроила скандал в аэропорту, утверждая, что приехала вовремя. Однако сотрудники авиакомпании привели в доказательство своей правоты записи с камер видеонаблюдения.

EG.RU уже рассказывал о другом происшествии с самолетом этой же компании. В полете у «Ан-24» начались проблемы с двигателем, и пилотам пришлось отключить его. Попавшие на этот рейс пассажиры сняли видео, которое затем выложили в Сеть. На нем видно, что двигатель летящего самолета едва крутится, при этом из него вытекает масло.

Вам может быть интересно: