Сюткин объяснил непатриотичный поступок дочери советом Волчек

Известный музыкант рассказал, почему его ребенок получает образование за рубежом
(Фото: globallookpress.com)

Популярный певец Валерий Сюткин вот уже более 25 лет живет в третьем браке с супругой Виолой, с которой они познакомились на гастролях группы «Браво». Пара воспитывает общую дочь, которую назвали в честь мамы. Известно, что девушка готовится связать свою жизнь с театром, однако азы мастерства девушка почему-то отправилась постигать не в один из столичных вузов, а на Запад.

Сначала 22-летняя Виола училась в Американском университете в Париже, теперь — в Сорбонне. Поклонники Сюткина недоумевали, зачем он отправил наследницу за границу. И вот певец наконец-то оправдался перед общественностью: дело вовсе не в отсутствии патриотизма, а в желании последовать рекомендациям самой Галины Волчек.

Как рассказал Валерий, Виола мечтает стать крупным театральным режиссером и ставить спектакли по всему миру. Она изначально собиралась получать образование на родине. Однако предварительно ей выпал шанс посоветоваться с легендарной актрисой, режиссером и педагогом Галиной Волчек, которая уже без малого три десятилетия возглавляет театр «Современник».

Та была категорична: с такими внешними данными в России начинать артистическую карьеру нельзя — «научат бегать по сериалам» и собьют с правильного пути. По словам Сюткина, Галина Борисовна посоветовала юной собеседнице набраться опыта в разных профильных учебных заведениях, причем заграничных, поскольку человеку, желающему внести что-то новое в жизнь российского театра, «нужен свежий взгляд».

Певец заверил, что его дочь при этом хорошо знакома с отечественным театром и, приезжая домой, при первой возможности идет на очередной спектакль. Он признался, что готов помочь ей в начале карьеры, но при этом убежден: без таланта любая протекция бесполезна. Поэтому Виоле в любом случае придется по завершении учебы полагаться главным образом на собственные силы, пишет teleprogramma.pro.

Отметим, что у Валерия Сюткина есть еще два взрослых ребенка от предыдущих браков: старшая дочь Елена, юрист по образованию, четыре года назад подарившая звездному папе внучку Василису, и средний сын Максим, работающий в туристической отрасли.

Вам может быть интересно: