Волгоградец за четыре месяца незаконно вырубил 150 дубов на 2,5 млн рублей

Неработающий мужчина зарабатывал на продаже дров через сайт объявлений
Фото: https://34.мвд.рф/новости/item/12836086

В Даниловском районе Волгоградской области 39-летний мужчина занимался продажей древесины, незаконно вырубая дубы. Он принимал заказ на поставку дров через сайт объявлений в Интернете. Приезжал в лес, спиливал бензопилой деревья, потом грузил их в свой автомобиль и доставлял покупателям.

Местный лесник сообщил в полицию о том, что уже в течение четырех месяцев в лесном массиве обнаруживает пни от дубов. В общей сложности было спилено больше 150 дубов, причем 114 из них находились в стадии роста и не являлись сухостойными. Сумма нанесенного ущерба лесному фонду составила 2,5 миллиона рублей.

Когда же мужчина, занимающий незаконной вырубкой, приехал за очередной партией дров, то его задержали сотрудники правоохранительных органов. Подозреваемый свою вину признал и рассказал, по какой схеме он продавал древесину. Следствию еще предстоит установить, сколько денег мужчине удалось заработать на вырубке деревьев.

Фото: https://34.мвд.рф/новости/item/12836086

Как сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области, за незаконную рубку лесных насаждений по статье 260 части 3 УК РФ подозреваемому грозит до 7 лет тюрьмы. Сейчас мужчина на время следствия находится под подпиской о невыезде.

Ранее EG.RU писала, что за вырубку дуба жителю Крыма грозит до двух лет тюрьмы.

Вам может быть интересно: