В Барнауле школьнице плеснули в лицо кислотой

фото pxhere.com
Только спустя неделю с лишним после происшествия им заинтересовались в Следственном комитете

Вечером 18 апреля в одном из популярных пабликов Барнаула в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение, что 10 апреля около 13:15 по местному времени возвращавшейся домой после школы девочке обожгли лицо неизвестной жидкостью, предположительно кислотой, поскольку на лице появились ожоги вплоть до крови.

Автор сообщения, старшая сестра пострадавшей, отметила, что жидкостью школьнице плеснули из окна дома по улице Антона Петрова со стороны проезжей части. По ее словам, полиция якобы бездействует, предлагая искать виновных самим.

Впрочем, позже в комментариях к посту девушка написала, что ее сестра окно вроде как запомнила, и они вместе с полицией ходили в эту квартиру, однако там проживает одна лишь бабушка, которая утверждает, что никаких мужчин, которые могли бы заниматься чем-то противоправным, с ней не проживает. Не исключено, что такие ожоги были вызваны воздействием смеси для приготовления наркотиков.

Как часто бывает в таких случаях, только после публикации в соцсетях и в местных СМИ управлением Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю организовано проведение доследственной проверки, в ходе которой следователями будут изучены все обстоятельства произошедшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Читайте также: