Среди 12 городов с самым грязным воздухом оказалось шесть сибирских

скриншот ТВК
Президент призвал правительство обратить внимание и на те предприятия, которые загрязняют крупные водоемы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На очередном совещании в правительстве президент России Владимир Путин заострил внимание кабинета министров на экологических проблемах в стране. Глава государства выделил 12 городов, в которых ситуация с выбросами и, как следствие, с загрязнением воздуха стоит «особенно остро».

Ровно половина из них — города, входящие в состав регионов Сибирского федерального округа. В число названных президентом населенных пунктов с наибольшим объемом выбросов вошли Братск (Иркутская область), Красноярск, Новокузнецк (Кемеровская область), Норильск (Красноярский край), Омск и Чита (Забайкальский край).

Также Владимир Путин акцентировал внимание членов правительства на том, что значительные выбросы предприятиями совершаются не только в воздух, но и в крупные реки и водоемы — в частности, в Волгу и озеро Байкал. Президент призвал обратить внимание на такие предприятия и сделать все возможное для решения проблемы. В то же время глава государства подчеркнул, что в предыдущие месяцы государство активно работало над соблюдением экологических требований, сообщается на сайте Кремля.

Ранее экологи уже отмечали, что Байкалу грозит экологическая катастрофа из-за резкого роста числа водорослей. В качестве причин загрязнения указывается сброс в водоем неочищенных сточных вод, в которых содержатся фосфаты, являющиеся активным компонентом моющих средств. При этом коммунальные очистные сооружения не справляются с поддержанием должной чистоты Байкала.






На эту тему: