Москва будет открывать новые транспортно-пересадочные узлы раз в три дня

Схема одного из московских ТПУ. Источник: Wikimedia.org
Транспортная проблема в столице решается ускоренными темпами.

Новый участок Калининско-Солнцевской лини московского метро позволит улучшить транспортную ситуацию сразу для 600 тысяч москвичей. Это будет достигнуто благодаря строительству пяти транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) возле станций «Мичуринский проспект», «Очаково» (узел назовут «Озерная»), «Говорово» (узел «Терешково»), «Боровское шоссе» и «Рассказовка».

Агентство «Москва» сообщает, что все эти ТПУ дадут возможность комфортной пересадки с метро на наземные виды транспорта и обратно, а на «Мичуринском проспекте» также возведут переход на строящуюся Большую кольцевую линию метро.

В общей сложности столица получит в ближайшие два года более 250 ТПУ разного типа (один ТПУ в три дня) – и просто перехватывающие парковки, и многофункциональные капитальные комплексы с магазинами, гостиницами и даже спортивными объектами.

В то же время иногда проекты ТПУ идут под нож ради более выгодного строительства жилых комплексов – так произошло, например, у метро «Волжская», где во благо реновации и коммерческого жилья с видом на парк отменили проект очень нужного району транспортного комплекса.

Читайте также:


‡агрузка...