Директора четырех дагестанских школ оказались уголовниками с непогашенной судимостью

Фото: mke.ee
Осужденные мошенники, еще не получив наказание, воспитывали детей

Прокуроры, работающие в Дагестане, в ходе общей антикоррупционной зачистки установили, что в четырех школах Агульского района детей воспитывают директора с непогашенной судимостью. Причем за преступления, относящиеся к «тяжким» по УК РФ.

В хутхульской, дулгугской и гоинской общеобразовательных школах, а также в ДЮСШ № 1 руководители оказались осужденными по статьям за мошенничество в крупном размере.

Прокуратура потребовала срочно уволить их. Согласно закону, такие граждане не должны допускаться до педагогического образования в принципе, а уж тем более — руководить школами, пишет vestikavkaza.ru.

Коррупция буквально пронизала дагестанский регион, поэтому его избрали для проведения первой в России тотальной «зачистки» чиновников. Операция контролируется лично президентом страны. Он пообещал, что Дагестаном она не ограничится.

Напомним, что в результате антикоррупционной кампании в республике полностью сменилось правительство, а его бывшие руководители теперь находятся в московском СИЗО по подозрению в крупных хищениях из казны.

При всем этом продолжать занимать должности в детских учреждениях, являясь преступником, по меньшей мере странно.


Читайте также: