В Курской области сын зарезал мать из-за сожительницы

Фото: Global Look
Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Управление Следственного комитета РФ по Курской области завершило расследование уголовного дела в отношении жителя города Дмитриева, который обвиняется в убийстве собственной матери.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 19 января в Дмитриевском районе. Как выяснили следователи, между 40-летним мужчиной и его матерью возникла ссора. Мать обвиняемого была против его сожительства с женщиной.

Очередной конфликт по этому поводу перерос с драку. Мужчина избил мать, и та упала на пол. После этого сын несколько раз ударил ее ножом в шею, убив на месте. Затем он закопал тело матери в сарае во дворе дома.

Расследованием преступления занимался Железногорский межрайонный следственный отдел регионального управления СКР, сообщается на сайте ведомства.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении на сайте управления.

Фигуранту уголовного дела предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В апреле «ЭГ» сообщала о задержании в Геленджике женщины, которая с промежутком в четыре года убила своих новорожденных детей – мальчика и девочку.

Тело первого ребенка было найдено в мусорном баке еще в 2009 году, вторую жертву нашли в 2013 г. За это убийство 43-летняя женщина не будет отвечать по закону, потому что вышел срок давности. За второе преступление женщине предъявлено обвинение по статье 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка»). Ей грозит до пяти лет лишения свободы.



Читайте также: