Школьница попала в реанимацию после ЧП в учебном заведении

globallookpress.com / Источник: врач
Виновной оказалась учительница
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Сахалине получила продолжение история с разливом брома в местной школе. Как выяснилось, после инцидента одна из учениц потеряла создание. Ее отвезли в больницу и положили в реанимацию.

ЧП, о котором идет речь, случилось в школе №8 Южно-Сахалинска. Утром, готовясь к уроку, учительница химии случайно разбила емкость с бромом. В школе сразу объявили эвакуацию. На улицу вывели 676 человек.

Однако пострадавшая девятиклассница покинула здание не сразу. Вначале она с какой-то целью поднялась с первого на второй этаж, вернулась обратно, и лишь потом вышла на улицу.

Придя домой, девушка почувствовала себя плохо. У нее появилась слабость, головокружение, она потеряла сознание. Школьницу привезли в больницу и положили в реанимацию.

Сейчас состояние девятиклассницы улучшилось, ее перевели в общую палату. Врачи были готовы даже отпустить девушку домой. Как пишут «Сахалин-Курилы», родители настояли на том, чтобы она продолжила лечение.

EG.RU уже рассказывал об инциденте в сахалинской школе. После него учебное заведение закрыли на несколько дней. Для ребят устроили экскурсии и спортивные мероприятия.

Перед этим мы писали о других ЧП в учебных заведениях Дальнего Востока. В поселке Нижний Бестях (Якутия) учеников и учителей школы пришлось эвакуировать из-за короткого замыкания. В тот же день в двух школах и детском саду Находки обнаружили повышенный уровень радиоактивного газа. По словам родителей, у одного из детей выпали почти все волосы на голове.






На эту тему: