X

Администрация Viber жалуется, что мессенджер стал заложником войны с Telegram

Фото: globallookpress.com
Российские пользователи Viber начали сталкиваться с проблемами с подключением с понедельника, когда Роскомнадзор начал блокировать Telegram
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Администрация Viber обеспокоена сбоями в работе мессенджера, которые возникли из-за начала блокировки в России Telegram. В Viber полагают, что стали заложниками войны между основателем Telegram Павлом Дуровым и Роскомнадзором.

Директор по  коммуникациям Viber в  СНГ Яна Рожкова рассказала, что по требованию Роскомнадзора некоторые мобильные операторы ввели ограничения доступа к ряду серверов интернет-провайдеров. Из-за этого российские пользователи Viber начали сталкиваться с проблемами с подключением.

По словам Рожковой, администрация Viber обеспокоена тем, что компания стала заложником ситуации и в результате страдают пользователи мессенджера. В то же время представитель Viber не стала отвечать на вопрос РИА «Новостей» по поводу того, планирует ли компания обратиться в надзорное ведомство или юридически обжаловать решения, вызвавшие сбои в работе мессенджера.

Напомним, ранее Роскомнадзор заблокировал миллионы IP-адресов, принадлежащих как непосредственно Telegram, так и сторонним компаниям, подсети которых мессенджер использовал для обхода блокировки. В ведомстве категорически отрицают блокировка Telegram вызвала массовые сбои в работе магазинов, банков, компаний и даже сайта самого Роскомнадзора.

elegram был заблокирован в России по решению Таганского суда Москвы в связи с отказом передать ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. Юристы мессенджера уже подали апелляцию. В Telegram настаивают на том, что требование спецслужбы технически невыполнимо.






На эту тему: