X

Житель Новосибирска пять лет скрывает сына от матери

Фото УФССП
Еще три года назад суд постановил, что ребенок должен жить с мамой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В конце 2013 года супружеская пара из Читы переехала на постоянное место жительства в Новосибирск. В Забайкалье у родителей супруга остался их малолетний ребенок. По договоренности, свекровь должна была привезти ребенка, когда Ирина и Александр освоятся на новом месте, найдут работу, снимут жилье. Но на новом месте жизнь не заладилась. С тех пор Ирина сына не видела.

Как она рассказала журналистам, с Александром они поженились в 2012 году, спустя несколько месяцев родился сын Миша. Мужчина не хотел ребенка, уговаривал на аборт. После рождения мальчика отношения в семье начали портиться. Муж не раз поднимал на супругу руку. В 2013 году Александр уговорил Ирину переехать в Новосибирск на заработки, но без сына.

В то время Ирина училась, затем устроилась на работу, а вот муж в основном денег в дом не приносил. Брак развалился окончательно. Женщина собрала свои вещи и уехала обратно в Читу, однако сына там не нашла. Выяснилось, что ее свекровь ездила с внуком отдыхать. И пока Ирина была в Чите, бабушка с Мишей приехали в Новосибирск.

Когда девушка вернулась в столицу Сибири, муж отказался отдавать ей ребенка добровольно и прекратил с ней всяческие контакты. Ирина обратилась в суд, который в январе 2015 года постановил, что Миша должен жить с матерью. Но Александр вместо того, чтоб отдать сына, ходатайствовал, чтобы Ирину проверили психиатры. Экспертиза показала, что она полностью здорова. Осенью 2017 года суд лишил Александра родительских прав. Но он по-прежнему скрывается сам и скрывает ребенка, злоупотребляя родительскими правами. Ирина считает, что Мише может угрожать опасность.

Единственной зацепкой, которая может пролить свет на местонахождение Александра, стал штраф, выписанный ему за нарушение правил дорожного движения в марте 2018 года на трассе Улан-Удэ — Чита. Сотрудники федеральной службы судебных приставов проводят необходимые действия, чтобы установить местонахождение мальчика и вернуть его маме, пишут «НГС.Новости».






На эту тему: