Чиновник «заработал» на мусоре 115 млн рублей и попался

Фото: https://pixabay.com/ru
Председатель совета директоров акционерного общества задержан по подозрению в превышении должностных полномочий

Заместитель мэра города Сочи «по совместительству» являлся председателем совета директоров акционерного общества под названием «Спецавтохозяйство по уборке города», которое оказалось в 2016 году на грани банкротства из-за кредиторской задолженности.

В это же время подписан договор между АО «Спецавтохозяйство по уборке города» и компанией «ТСМ», которая должна была выполнить заказ на обработку твердых коммунальных отходов и их транспортировку. При этом стоимость услуг была намеренно завышена: разница между тарифами исполнителя и суммой договора составляла более 115 миллионов рублей.

Несмотря на то что акционерное общество испытывало финансовые трудности, при которых оно не способно было вести хозяйственную деятельность, средства с ее счетов были перечислены в ООО «ТСМ». Это нанесло существенный ущерб АО «Спецавтохозяйство по уборке города».

Информация о неправомерном перечислении денежных средств стала известна прокуратуре, которая передала дело в Следственный комитет Краснодарского края.

Теперь заместитель мэра Сочи  стал фигурантом дела по статье 286 части 3 УК РФ,  обвиняемым в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия для фирмы. Как сообщает Следком по Краснодарскому краю, сейчас СКР совместно с УФСБ проводят расследование и осуществляют обыски по месту работы и проживания подозреваемого.

Напомним, что по предъявленному обвинению заместителю главы грозит тюремный срок на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на установленный судом период времени.

Читайте также: