Дуров показал голый торс и напомнил о 300 спартанцах

Основатель Telegram саркастично прокомментировал усилия Роскомнадзора по блокировке мессенджера в России и вновь призвал к цифровому сопротивлению
Фото: globallookpress.com

Основатель Telegram Павел Дуров саркастично прокомментировал усилия Роскомнадзора по блокировке мессенджера в России.

Он разместил на своей странице в Instagram фотографию, на которой он позирует с голым торсом на фоне песчаных дюн. «Мой любимый фильм - «300 спартанцев». История о 300 спартанцах, борющихся за свободу своих соотечественников, будет вдохновлять людей даже через тысячи лет», - написал он.

Дуров напомнил, что российский регулятор заблокировал 18 млн IP-адресов, чтобы сделать Telegram недоступным, но приложение продолжает работатью «Спасибо вам за поддержку и любовь», - добавил он.

Свой пост Павел Дуров сопроводил хэштегами #digitalresistance и #putinshirtlesschallenge - «цифровое сопротивление» и «вызов Путину без рубашки».

Ранее Дуров призвал к цифровому сопротивлению и пообещал выплатить из личных средств несколько миллионов долларов в качестве грантов для администраторов VPN и proxy.

Решение о блокировке Telegram было принято Таганским районным судом Москвы 13 апреля в связи с отказом мессенджера передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. В Telegram отказ обосновали правом россиян на тайну переписки и технической невыполнимостью требований спецслужбы.

Вам может быть интересно: