21 апреля в Подмосковье придут шторм и паводок

Службы быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации приведены в повышенную готовность.
Фото: Wikimedia.org

Необычно снежный февраль 2018 года не только сразу создал серьезные проблемы жителям и властям московского региона, но и аукнулся отложенным эффектом – обильным весенним таянием. Все подмосковные реки давно вскрылись, но в сельской местности и лесах до сих пор местами лежит снег. Сотрудники подмосковного отделения МЧС предупреждают, что из-за продолжающегося таяния и обещанных на субботу 21 апреля дождей может начаться разлив рек.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев привел профильные ведомства в повышенную готовность для обеспечения безопасности при возможных затоплениях. Уровень рек может повыситься более чем на 50 сантиметров всего за половину суток, сообщает агентство «Москва».

Ранее областное МЧС объявило об опасности шторма в субботу 21 апреля – порывы ветра будут достигать 25 м/с. Правила безопасности общеизвестны: держаться дальше от рекламных конструкций, одиночно стоящих деревьев, недостроенных зданий. Также рекомендуется не парковать автомобили возле перечисленных объектов.

Вам может быть интересно: