В Барнауле вышедшая из берегов Обь подтопила приусадебные участки

Продолжает расти уровень воды в Оби в районе Барнаула. По состоянию на утром пятницы, 15 июня, он превысил критическую отметку
В Барнауле вышедшая из берегов Обь подтопила приусадебные участки
подразделения ГУ мчс по алтайскому краю работают в режиме повышенной готовности. фото: wikipedia.org
В Барнауле вышедшая из берегов Обь подтопила приусадебные участки В Барнауле вышедшая из берегов Обь подтопила приусадебные участки

Специалисты выяснили, что уровень воды составляет 545 сантиметров над уровнем водомерного поста.

Критическим признан уровень воды в 540 сантиметров. Ранее были зафиксированы подтопления десяти приусадебных участков. Вместе с тем до жилых строений вода не дошла. Об этом рассказали в Главном управлении МЧС по Алтайскому краю.

Тем временем подразделения главка ранее были переведены в режим повышенной готовности. Дело в том, что началось формирование второй волны паводка. «Во всех предполагаемых местах выхода воды на территорию поселений ситуацию контролируют оперативные группы муниципальных образований и пожарно-спасательных гарнизонов», — сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Оперативная группа также сосредоточена в Затоне. Кроме того, поступают сообщения о росте уровня воды в реке Катунь в Бийском районе. Туда направлена аэромобильная группировка ГУ МЧС по Алтайскому краю. Об этом сообщает «КП-Барнаул».

Вам может быть интересно: