В Екатеринбурге прокуратура требует закрыть несколько торговых центров

В надзорном органе уверяют, что в них нарушены правила пожарной безопасности
globallookpress.com

Начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан Михаил Мякишев во время беседы с журналистами в Екатеринбурге заявил, что прокуратура Свердловской области подала в районные суды Екатеринбурга иски с требованием закрыть несколько торговых центров.

Причем речь идет об очень крупных торговых точках: Гринвич», «Пассаж», «Алатырь», «Гудзон» и «Марс».

Как заявил Мякишев, в перечисленных торговых центрах не работают системы пожарной безопасности, нет путей эвакуации. Также вызывает опасение профессионализм персонала, который не готов к возможным чрезвычайным ситуациям.

В прокуратуре не исключают, что в случае форс-мажора трагедии в этих торговых центрах избежать не удастся.

Кроме того, вызывают опасения и несколько торговых центров, расположенных в городах области. Речь идет об Алапаевске и Реже. Здесь также найдены серьезные нарушения.

В самих торговых центрах заявляют, что все замечания не критичные и их можно устранить в самое ближайшее время, чем сейчас и занимается руководство. Здесь прекрасно отдают отчет к чему может привести игнорирование требований надзорного органа, сообщает портал Ura.ru.

Проверки торговых центров проходят по всей России. Поводом стала трагедия в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где в огне погибло 64 человека.

Вам может быть интересно: