Куда ведут следы незаконнорожденных детей Гитлера

Слухи о наследниках зачинщика Второй мировой войны будоражат умы современников до сих пор. Попробуем разобраться, были ли у Адольфа Гитлера потомки?
Источник: wikimedia

20 апреля 1889 года стало одной из самых черных дат в истории - в этот день на свет появился один из наиболее кровавых тиранов, которых знал мир. Официально у Адольфа Гитлера  не осталось потомков. По крайней мере детей, рожденных в законном браке, или внебрачных, но признанных их отцом. Но в разные годы появлялись люди, которые заявляли, что их отцом был сам фюрер.

Читайте также: Дети «отца оттепели». Какой оказалась судьба наследников Хрущева >>

Жан-Мари Лоре

Некоторые историки считают, что этот француз являлся единственным возможным потомком Гитлера. Жан-Мари Лоре родился в марте 1918 года в небольшой французской деревне. Его мать звали Шарлотт, она была дочерью местного мясника. Официально Шарлотт не была замужем, и в графе «отец» у Жана-Мари значилось – «немецкий солдат».

Своего внебрачного сына Шарлотт очень скоро оставила на попечение бабушки и дедушки, а сама уехала в Париж. Там она вела свободную жизнь, выступала в качестве танцовщицы, много пила и пользовалась успехом у мужчин. О сыне не вспоминала.

Когда бабушка и дедушка умерли, семилетнего Жана-Мари усыновил местный строительный магнат. На его деньги мальчик и получил достойное образование. В годы Второй мировой войны он сражался против Германии. После пытался заниматься бизнесом, но обанкротился.

С матерью Жан-Мари практически не общался. Но за некоторое время до своей смерти в 1951 году Шарлотт решила открыть сыну тайну его происхождения и рассказать, как она влюбилась в молодого немецкого солдата по имени Адольф.

Жан-Мари Лоре. Источник: wikipedia

Как уверял Жан-Мари, ссылаясь на слова матери, это был будущий фюрер. По словам Шарлотт, когда она встретила Гитлера, ей было 18, а ему 27. Она отлично говорила по-немецки, обладала яркой внешностью, многим казалось, что в жилах француженки на самом деле течет цыганская кровь. Роман девушки и Гитлера разворачивался на фоне событий Первой мировой войны. В это время Адольф был связным своего полка и жил на частных квартирах, там они и встречались с Шарлотт. Последнее свидание состоялось в сентябре 1917 года. А в марте 1918-го, через 5 месяцев, на свет появился Жан-Мари.

Кстати: Главным доказательством существования романтических отношений между Шарлотт и Гитлером является рисунок его работы. На нем изображена молодая девушка, очень похожая на мать Жана-Мари. Блуза ее расстегнута, а грудь частично обнажена.

Неизвестно, знал ли что-либо Гитлер о том, что у его любовницы родился сын, но уже во время Второй мировой войны, когда Франция была оккупирована немецкими войсками, Жана-Мари допрашивали офицеры гестапо. Они особо интересовались происхождением мужчины, его семьей.

Сам Жан-Мари решился заговорить о том, что его отец – фюрер, только спустя 20 лет после признания матери. В 1971 году он обратился к экспертам, которые могли бы помочь ему подтвердить или опровергнуть отцовство Гитлера. О возможном близком родстве француза и фюрера говорили портретное сходство и графологическая экспертиза, но для полноценной генетической экспертизы, которая могла бы дать окончательный ответ, не хватало данных.

Еще через 10 лет Жан-Мари написал книгу «Твоего отца звали Гитлер». А в 1985 году Лоре умер, так и не получив ответа на все свои вопросы.

Вернер Шмедт

В отличие от Жана-Мари, американский гражданин Вернер Шмедт утверждал, что всегда знал: его отец – Адольф Гитлер. Вернер появился на свет 23 февраля 1929 года. В его свидетельстве о рождении вместо имен родителей указаны лишь первые буквы: отец – Г. мать – Р. По одной из версий, матерью Вернера была племянница и любовница Гитлера – Гели Раубаль.

Гели Раубаль. Источник: wikimedia

Она была на 19 лет моложе Адольфа, мать девушки – это единокровная сестра Гитлера, у них был общий отец, но разные матери. Близкородственными связями в семье Гитлера никого нельзя было удивить, романы и браки между двоюродными братьями и сестрами и другими родственники были у них распространены.

Связь Гитлера с племянницей началась, когда той было 17 лет. После окончания школы Гели вела его хозяйство, при этом не отличалась особым целомудрием и, по свидетельствам современников, крутила романы с людьми из окружения фюрера. Роман Гитлера с Евой Браун также начался еще во времена, когда у него продолжались отношения с Гели.

По официальной версии, в сентябре 1931 года Гели застрелилась на квартире Адольфа из его пистолета. Фюрер тяжело переживал эту утрату, едва сам не свел счеты с жизнью, а после решил стать вегетарианцем. По версии Вернера, после смерти Гели Гитлеру остались не только ее личные вещи и общие воспоминания, но и общий ребенок – он.

Вернер рассказывал, что его растили в атмосфере строжайшей секретности и часто перевозили с места на место. Но при этом отец регулярно навещал его и делал ему подарки. Книга Шмедта об отце наполнена множеством мелких деталей: отец был сладкоежкой и ел сахар прямо из сахарницы, он боялся пауков, любил читать Вернеру книжки вслух и иногда приглашал фокусников на семейные вечера. По словам Шмедта, последний раз с отцом он виделся в 1940 году.

После войны молодой человек эмигрировал в США и приложил немало усилий, чтобы скрыть свое истинное происхождение. Но в 80-х решил, что устал жить в атмосфере лжи и обмана, и публично признался, кто его отец. В качестве доказательства Вернер предоставил фото, где Адольф Гитлер, мама мальчика и сам Вернер запечатлены в обнимку. Он также написал книгу, в которой рассказывает о тайне своего происхождения.

Митчелл О'Хара

Если в случае с первыми двумя «сыновьями» нет неопровержимых доказательств их правоты, но нет и доказательств того, что они лгали, то в случае с австралийцем Митчеллом О'Харой доказательства есть, правда, только того, что он мошенник.

Митчелл мало того, что назвал себя сыном Адольфа Гитлера, так еще и заявил, что у него хранится пистолет, из которого фюрер застрелился. При этом доподлинно неизвестно, даже когда именно О’Хара родился, произошло ли это во время Второй мировой войны или уже после.

В суде удалось доказать, что Митчелл сфабриковал множество документов, якобы доказывающих подлинность хранящегося у него пистолета. Продать, как он мечтал, оружие арабским шейхам за миллионы долларов он не смог.

Гизела Хозер-Марвин

У Гизелы Хозер-Марвин еще меньше доказательств того, что ее отцом был именно Адольф Гитлер. Она сделала свое заявление в конце 60-х годов, когда выходила замуж за сына раввина. 29-летняя голубоглазая блондинка уверенно назвала себя незаконнорожденной дочерью Гитлера и олимпийской чемпионки по метанию копья Тилли Флейшер.

Тилли Флейшер, 1936 год. Источник: wikimedia

После триумфа на Олимпиаде в Берлине Тилли представили фюреру как «истинную гордость арийской расы». По словам Гизелы, роман Тилли и Адольфа продолжался 8 месяцев и кончился, когда Гитлер узнал о беременности своей любовницы.

Тогда он попросил доктора Фрица Хозера жениться на Тилли и признать ее дочь. Гизела утверждает, что Гитлер даже однажды видел ее. Но вся история Гизелы, написавшей об этом целую книгу, разбивается об одно очень весомое препятствие – ее мать, Тилли Флейшер, полностью отрицала свой роман с Гитлером и беременность от него. Но некоторые ей не верили. В 2005-м она умерла, так что эта тайна так и осталась нераскрытой.

Вам может быть интересно: