Кошек не станут замуровывать в подвалах

«Вы звери, господа!». Фото с сайта Cheboksari.BezFormata.ru
Распоряжением Министерства строительства и ЖКХ коммунальным службам запретят замуровывать кошек в подвальных помещениях многоквартирных домов

До сих пор коммунальщики заделывали дырки, не удосуживаясь проверить, остался ли там кто живой. Люди рассказывают ужасающие истории, как запертые в подвалах кошки в муках погибают без воды и пищи. Энтузиасты пытаются их подкармливать, даже сбивают решетки, после чего их штрафуют, а решетки восстанавливают.

Перекрытие воздуходувов препятствует и вентиляции помещений. Теперь отверстия приказано сохранить, но они не должны быть больше 15 на 15 см. Кошки, если они не очень толстые, проникнут туда свободно. Правда, если общее собрание собственников квартир решит, что живности под домом не место, на эти воздухопроводы может быть наложена заградительная сетка.

Службы ЖКХ в тупом рвении порой переходят границы разумного. В Москве, Брянске, Бийске, других городах замуровали слуховые окна на крыше, причем в тот самый период, когда у голубей вылупились птенцы. Гвалт запертых на чердаке птиц стоял несколько дней. А потом все стихло, зато распространился жуткий смрад. Чердак превратился в кладбище пернатых и прибежище для насекомых и крыс.

Читайте также:


‡агрузка...