22 ростовские семьи не получат компенсаций на приобретение жилья после пожара

Пострадавшие от масштабного пожара в центре Ростова-на-Дону горожане начали получать соцвыплаты. Но далеко не все.

Как пояснили источники в городской администрации, государственная помощь одобрена для полутора сотен семей,  лишившихся имущества в трагическом инциденте 21 августа 2017 года.

В настоящее время решения приняты по обращениям 176 семей (78 человек). Чиновники пояснили, что  154 ростовчанина уже получили средства на проведение сделок купли-продажи жилых помещений.

Сообщается, что выплаты одобрены для 146 человек  и будут осуществлены уже в ближайшем будущем,  по заявлениям 27 граждан комиссия дала положительное заключение на предоставление соцподдержки, а  более 50  горожан (это 22 семьи)  получили отказ в предоставлении выплат.

Как пишет КП-на-Дону, факт проживания в судебном порядке подтвердили 135 ростовчан.  При этом только 96 человек имеют право на получение социальных выплат.

Первый заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Александр Скрябин по этому поводу пояснил, что часть пострадавших не получили выплаты из-за того, что не был установлен факт их проживания в сгоревших домах, или они просрочили время подачи заявок на оказание мер соцподдержки.

Отметим, что в бюджете региона на помощь пострадавшими от пожара в приобретении нового жилья взамен утраченного заложено 390 млн рублей. Потерпевшие говорят, что  при поджогах злоумышленники использовали смесь в стеклянных бутылках, похожую на «коктейль Молотова».

Исполнителей до сих пор не нашли. Кстати, глава строительной фирмы - той самой, чьи высотки наступают на частный сектор, по словам следователей, сбежал за границу.

 

Вам может быть интересно: