Жительница Крыма выдумала историю о своем ограблении из желания «заработать»

Женщина оклеветала прохожего парня, сказав полицейским, что он с другом напал на нее
Фото: https://pixabay.com

Продавец-консультант обратилась в полицию с заявлением о том, что ее ограбили среди белого дня в одном из городских супермаркетов Евпатории. По словам крымчанки, к ней подошли двое неизвестных молодых людей и схватили ее сумку, в которой была косметика для реализации на сумму 8 тысяч рублей.

Как позже выяснили следователи, ограбления не было, а женщина все выдумала, чтобы присвоить себе выручку, полученную от продажи косметических средств, и оставшийся товар, а начальству рассказать душещипательную историю о нападении на нее хулиганов.

Однако сотрудники правоохранительных органов заранее предупреждали женщину, что дача ложных показаний карается законом. Но продавец-консультант не только пошла на это преступление, но и при даче показаний на месте кражи даже показала на прохожего парня, как будто бы одним из нападавших был он. Ничего не подозревающего парня забрали в полицейский участок, где он давал объяснения. Но когда обман женщины был раскрыт, то молодого человека отпустили.

Как сообщает МВД по Республике Крым, теперь женщине грозит до двух лет тюрьмы по двумя статьям за мошенничество и ложный донос.

Вам может быть интересно: