«Мост глупости» в Шушарах сделают заметным для водителей

На мост нанесут светоотражающую черно-белую разметку.
ФОТО: «ДТП И ЧП САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» «ВКОНТАКТЕ»

Шушарский мост, под которым застревают «ГАЗели», уже много раз становился «героем» новостей. За последние пару лет свои фургоны здесь оставили 146 малотоннажных грузовиков. Да и не только они пытались под ним проехать - очевидцы наблюдали попытки автобусов и даже одной фуры пройти под «Мостом глупости».

Несмотря на висящий на путепроводе баннер, который предупреждает о небольшой высоте проезда, а также установленные предупреждающие знаки, ограничивающие габариты проезжающего транспорта, водители грузовиков вновь и вновь направляются сюда. Как выяснилось, многие из них не замечают низко висящей балки моста и предполагают, что их габариты позволят проехать.

Накануне очевидцы в социальных сетях сообщили, что под мостом, где висит растяжка с надписью «ГАЗель не пройдет», застряла очередная машина. Она стала 147-й жертвой ,  не сумевшей благополучно миновать это место.

Неравнодушные граждане решили обратиться в «Мосттрест» с просьбой как-то поярче обозначить высоту знаменитого «уничтожителя ГАЗелей», расположенного на перекрестке Софийской улицы и Ленсоветовской дороги.

Как сообщает  автор канала FoolsBridge , заявители также просили провести работу над габаритными воротами, ярче обозначить самую нижнюю часть «Моста глупости» и  убрать обломки от  фургонов машин, пострадавших во время проезда под ним.

Один из петербуржцев просил раскрасить нижнюю часть моста в желтый цвет, но это оригинальное решение, увы, не соответствует ГОСТу. Поэтому на  мост нанесут светоотражающую черно-белую разметку.

В скором времени автомобили и их водители перестанут страдать, потому что в «Мостотресте» пообещали обратить на него внимание ведомств, ответственных за содержание дороги. Почему они не занялись этой проблемой раньше — остается неизвестным.

Вам может быть интересно: