Пьяный водитель сообщил об угоне его сгоревшего автомобиля

Пассажиры и хозяин машины катались пьяными по городу после посиделок с алкоголем
Фото: https://pixabay.com

Житель города Котово Волгоградской области распивал со своими знакомыми спиртные  напитки. Потом приятели решили покататься по дорогам города. Однако пьяный водитель не справился с управлением и врезался в бетонную опору.

Когда машина задымилась, друзья успели покинуть салон авто вместе с хозяином транспортного средства и пытались своими силами потушить пламя, охватившее машину. Но их усилия не увенчались успехом, и они покинули место ДТП пешком.

В это же время жительница дома, возле которого горела машина, позвонила в полицию и сообщила, что под окнами полыхает чей-то отечественный автомобиль. Сотрудники правоохранительных органов нашли 31- летнего мужчину, которому принадлежало транспортное средство.

При этом хозяин пояснил, что машину у него украли. Но его слова не нашли подтверждения, и обман по поводу угона, как оказалось, был задуман с целью скрыть, что накануне водитель был пьяным и в этом виде ездил за рулем своей машины.

Теперь решается «судьба» владельца сгоревшего авто. Возможно, на мужчину за заведомо ложный донос о совершении преступления заведут уголовное дело по статье 306 УК РФ, сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области.

Вам может быть интересно: