ОБЩЕСТВО

В Мавзолей Ленина временно закрывают доступ

Фото: globallookpress.com
В это же время будет недоступен и некрополь у Кремлевской стены

С 23 апреля до середины мая жители и гости столицы не смогут посетить последнее пристанище «вождя пролетариата». На это время доступ к Мавзолею  Владимира Ленина и к некрополю у Кремлевской стены в Москве будет закрыт. Об этом сообщили в Федеральной службе охраны России.

В предыдущий раз доступ в Мавзолей был закрыт в ноябре 2017 года из-за проведения торжественного марша в честь 76-й годовщины военного парада 1941 года.

А в феврале прошлого года Мавзолей закрывали на два месяца -  проводилась плановая профилактика. С телом вождя революции работали специалисты Всероссийского института лекарственных и ароматических растений и Лаборатории медико-биологических структур. Тогда же провели техобслуживание всех систем, которые обеспечивают сохранение Ленина.

Напомним, что тело Владимира Ленина было помещено в прозрачный саркофаг в 1924 году. Мавзолей первоначально был сделан из дерева. Каменным памятник-усыпальница стал только в 1930 году. При нем имеется лаборатория по сохранению тела советского лидера.

К слову, тело вождя покидало Мавзолей с 1924 года только один раз: во время войны его перевезли в глубокий тыл, в Тюмень, после того, как стало понятно, что Мавзолей не выдержит атаки с воздуха.

Вам может быть интересно: