В Бурятии поезд сбил женщину, разорвав на части

Медикам пришлось собирать ее тело по частям на расстоянии 300 метров от места происшествия

Очередная трагедия произошла на железной дороге в Улан-Удэ. На станции Заудинский в минувшую пятницу, 20 апреля, поезд сбил 35-летнюю женщину. После ее гибели сиротами остались двое маленьких детей.

Сильнейшим ударом несчастную буквально разорвало на части. Медикам бригады катастроф пришлось собирать ее тело в буквальном смысле по частям на расстоянии 300 метров от места происшествия.

В целом ситуация на железных дорогах в Бурятии критическая, местные жители пренебрегают правилами поведения, что приводит к гибели людей, в том числе и малолетних детей. С начала 2017 года здесь уже произошло несколько случаев со смертельным исходом.

Так, в феврале грузовой поезд между станциями Заудинский и Медведчиково 19-летний житель Улан-Удэ, который шел по колее, был сбит грузовым поездом. Из-за наушников парень не услышал сигналы, которые подавал машинист состава, а небольшое расстояние не позволило поезду затормозить. Погибший был дзюдоистом, неоднократно выступал на всероссийских соревнованиях.

В марте под грузовой поезд попала 14-летняя девочка. Трагедия случилась на пешеходном переходе между станциями Заудинская и Тальцы. Девочка переходила пути после того, как проехал поезд, не обратив внимания на запрещающий знак светофора и не заметив встречного локомотива. Экстренное торможение не смогло предотвратить наезд.

Три эти смерти объединяет одно обстоятельство: все погибшие были в наушниках. Именно из-за этого они не услышали предупреждающие сигналы, которые подавали машинисты.

Специалисты из территориального центра медицины катастроф обратились к населению отказаться от прослушивания музыки на улицах.  По их словам, гаджеты с музыкальным приложением, которые изолируют человека от внешнего мира, нередко приводят к печальным последствиям. Особенно это касается вакуумных наушников, которые полностью подавляют внешние звуки.

Вам может быть интересно: