ОБЩЕСТВО

Россияне винят Роскомнадзор в отказах работы «умной» техники

ФОТО: pixabay.com
В соцсетях пользователи собирают данные о многочисленных блокировках сервисов в телевизорах, «умных домах» и других важных домашних устройствах

Пользователи соцсетей уже несколько дней отмечают отказы в работе «умной» техники . Раздражение россиян вызывают блокировки Роскомнадзором многочисленных ip-адресов, связанных с программами в телевизорах, «умных домах» и других важных бытовых устройствах.

Так, Алла К. Из Екатеринбурга написала гневный пост в Facebook о том, что недавно купленный телевизор с многочисленными встроенными сервисами поиска музыки, кино и прочего отказался работать. Оказалось, из-за блокировки Роскомнадзора.

– Час!!! Мы дозванивались до службы поддержки Sony (видимо, не мы одни).
Мужик из техподдержки сказал честно, что по ходу просто сайты сервиса попали под блокировку, дело точно не в телеках, они все оттестили, ибо звонить стали со всей РФ именно с этой проблемой (сохранена орфография и пунктуация автора – ред.).

Другие пользователи столкнулись с тем, что перестали работать обычные мультиварки, которыми можно было управлять с телефона.

Павел Михайловский из Москвы сообщает, что из-за блокировки Роскомнадзором перестало действовать приложение в часах сына-школьника, позволяющее родителям отслеживать местоположение ребенка.

Также поступают сообщения, что блокировка «положила» сервисы, встроенные в «Умный дом»: там отказались работать приложения музыки (Spotify), кондиционера (tado) и розетки (TP-Link).

– Свет (Philips Hue) пока работает без VPN. Надолго ли? – спрашивают разъяренные владельцы дорогостоящих устройств.

И да... А Telegram работает...

Вам может быть интересно: