Калужский губернатор предложил уравнять покойников

Нужно заканчивать с «прибамбасами» вроде богатых склепов, заявил Анатолий Артамонов
Фото: moscow-live.ru

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов выступил с инициативой привести внешний вид могил на кладбищах региона к единому стандарту. Кроме того, он предложил запретить возводить вокруг захоронений ограждения.

«Давайте мы все-таки будем приближаться к этой цивилизованной норме, что внутри этого забора, который вокруг кладбища есть, больше не нужно никаких оград. Ну что же это такое, по кладбищу пройти невозможно! Кто во что горазд! Все от кошелька зависит. Человек жил бедно, умер и все равно каждый видит, что ему некому поставить такую ограду, которая есть у соседа: с куполами, со всеми этими «прибамбасами». Хоть там, по крайней мере, пусть будут равны. Проявляйте настойчивость, я будут поддерживать», — заявил Артамонов на заседании областного правительства.

Как передает новостное агентство Regnum, на заседании обсуждалось, в частности, возмущение жителей по поводу нововведения, благодаря которому поставить на могиле родственников ограду и памятник можно лишь с письменного разрешения властей. Кроме того, речь шла о неблагоустроенном и сильное загрязненном кладбище в Шопино.

По этому поводу исполняющий обязанности городского головы Калуги Дмитрий Разумовский сообщил, что разрешения на установки оград и надмогильных памятников городская управа выдает быстро. Что касается грязи на кладбище, то с нею, по словам Разумовского, мэрия справится после ремонта разбитого дорожного полотна.

Вам может быть интересно: