Водителем врезавшегося в толпу фургона в Торонто оказался некто Алек Минасян

Ранее мужчина не попадал в поле зрения правоохранительных органов
(Фото: © Reuters)

Полицией Торонто установлена личность водителя, который находился за рулем фургона, въехавшего 23 апреля в толпу людей. В результате происшествия не менее 10 человек погибли и 15 пострадали, четверо из них остаются в критическом состоянии.

По информации журналистов, водителя зовут Алек Минасян (Alek Minassian), ранее он не состоял на учете в полиции.

Как заявил в интервью телеканалу CTV шеф департамента полиции Питер Юэн, предстоит долгое расследование, у правоохранительных органов есть много свидетелей произошедшего.

Микроавтобус въехал в толпу на перекрестке Йонг-стрит и Финч-авеню. Водителя транспортного средства задержали, с ним работают следователи. Место происшествия оцеплено, по периметру дежурят полицейские. В ближайшее время правоохранительные органы должны ответить на вопрос, является ли происшествие случайностью, либо было заранее спланировано как террористическая атака.

Министр охраны общественной безопасности Ралф Гудэйл отметил, что какие-либо выводы относительно характера случившегося делать рано, поскольку полиция еще проводит расследование. «Пока они не предоставят нам детали… будет неподходяще спекулировать на эту тему», – сказал он.

Гудэйл также обратил внимание, что смертельный наезд на пешеходов произошел в последний день встречи министров «Большой семерки» в Торонто. Присутствует ли здесь какая-то связь с происшествием, тоже пока неизвестно. Следствию предстоит проверить и эту версию.

Вам может быть интересно: