ФСБ нашла взрывчатку на месте взрыва в жилом доме в Чите

К самому происшествию опасное вещество отношения не имеет, его могут использовать для незаконной добычи золота
скриншот "5 канал"

23 апреля в 16-квартирном двухэтажном доме в Чите произошел взрыв воздушно-газовой смеси, который случился во время проводимого в квартире ремонта. Возгорание было зафиксировано на первом этаже здания.

В результате происшествия пострадал единственный человек, который находился в квартире на тот момент. У него закрытая черепно-мозговая травма, осколочные травмы рук и лица. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю. Мужчине была оказана медицинская помощь. По предварительным данным, это хозяин квартиры. Ударной волной были выбиты или повреждены четыре окна.

Также стало известно, что на месте взрыва была обнаружена взрывчатка. По данным ФСБ, ее применение может быть связано с уголовно-наказуемыми преступлениями в сфере недропользования, в частности — с незаконной добычей золота. Эту информацию также подтвердили источники «РИА Новости» в правоохранительных органах.

Незаконная добыча драгоценных металлов в регионе — одно из весьма распространенных правонарушений среди населения. Нестабильная ситуация на рынке труда и низкие зарплаты становятся причиной поиска таких способов заработка.

Вам может быть интересно: