Дорошина снялась в картине Меньшова, поставив ему жесткий ультиматум

Актриса Нина Дорошина скончалась на 84-м году жизни после продолжительной болезни
(Фото: кадр из фильма "Любовь и голуби")

В 2004 году актриса похоронила супруга Владимира Тышкова. Кончина единственного близкого человека подкосила здоровье артистки. Нина Михайловна так и не смогла стать матерью, она до конца своих дней жалела о том, что не родила детей. Всю нерастраченную материнскую любовь актриса выплеснула на племянниц, дочерей брата.

Бригаду скорой помощи Нине Дорошиной в тот роковой день вызвали соседи, которые услышали крики актрисы из ее квартиры. Однако прибывшие на вызов врачи не смогли спасти артистку. Рядом с Ниной Михайловной не было близких людей.

Известие о кончине любимой племянницы сильно расстроило народную артистку России, вторая племянница уехала жить за границу. Заботиться о престарелой тетушке было некому. В одном из своих последних интервью Нина Дорошина вспоминала, как согласилась сняться в картине Владимира Меньшова «Любовь и голуби».

Всеми любимую Надюху актриса сначала сыграла на сцене — в одноименном спектакле «Современника». Позже Владимир Меньшов, посмотрев постановку, решил снять фильм. На главную роль позвали Нину Дорошину, которая поставила режиссеру жесткий ультиматум.

Читайте также: Нина Дорошина жалела, что так и не смогла стать матерью

«Когда Владимир Валентинович меня пригласил сниматься, я сказала: "Буду играть ту Надюху, которую играю и на сцене. А если вы хотите какую-то другую, то и возьмите другую актрису". Понимаете, эта героиня уже во мне на долгие годы», — рассказала актриса.

Так как у Нины Дорошиной не было своих детей, все имущество, московскую квартиру стоимостью девять миллионов рублей, она оставила семье брата. Актрису похоронят на Пятницком кладбище в Москве, пишет sobesednik.ru.

Вам может быть интересно: