В заповеднике на Кубани родились кабанята

Сотрудники вольерного комплекса Кавказского заповедника получили новых питомцев.
Фото: pixabay.com

Не так давно в заповеднике появились на свет маленькие еноты, а 20 апреля прибавление в семействе случилось у диких свиней.

По данным пресс-службы Кавказского заповедника, "два кабанчика - Тетушка и Торпеда - дали потомство". Все прошло удачно, малышам теперь нужно найти опекунов и придумать имена.

Таким образом, стадо кабанов пополнилось четырьмя поросятами, рассказали сотрудники Кавказского заповедника на своей странице «ВКонтакте».

Там же сообщается, что животных можно взять под опеку и помогать им деньгами на питание, содержание, витамины и игрушки. Стоит добавить, что годовое содержание кабана в заповеднике обычно обходится в 54 тыс. рублей.

Напомним, дикие кабаны в природе могут быть очень опасными. Не так давно в Интернете было обнародовано видео нападения дикого кабана на пенсионера в одном из северных районов Китая.

На кадрах ролика отчетливо видно, как крупный самец сбивает с ног пожилого мужчину, после чего разворачивается и накидывается на поверженного врага сверху, нанося удары лапами и головой. Мужчина позже скончался в больнице от полученных травм.

Летом в заповеднике ожидается прибавление в семье оленей.

Вам может быть интересно: