Ростовчане перессорились в соцсетях из-за ночных гонок байкеров

Петиция, призывающая запретить мотоциклистам ездить по городу с 23 до 7 часов, появилась на сервисе «Активный ростовчанин»
ФОТО: pixabay.com

Ростовские мотоциклисты, как и везде, впрочем, любят ночные гонки. И есть горожане, которые их в этом не поддерживают. Более того, они, возмущенные ревом мотоциклетных двигателей по ночам, стали призывать власти запретить езду на мотоциклах с 23 до 7 часов.

Петиция о запрете ночных гонок появилась на сервисе «Активный ростовчанин» благодаря инициативе ростовчанина Антона Тарасова. В своем послании возмущенный горожанин описывает неудобства, возникающие от ночных гонок для добропорядочных горожан, а также вносит предложения по урегулированию назревающего конфликта.

Так, одной из возможных ограничительных мер г-н Тарасов называет «лежачих полицейских», которые бы расположились на перекрестках основных магистралей, используемых для ночных гонок.

Автор петиции считает, что «наличие ограничивающего дорожного оборудования создаст для них невозможность развивать высокие скорости на данных участках и избавит горожан от раздражающего ночами шума».

У петиции уже появились сторонники, указывающие на то, что байкеры не соблюдают принятый в Ростовской области «закон о тишине». Правда, сторонников маловато: за несколько дней петицию подписали чуть более 20 человек, уточняет КП-Ростов-на-Дону.

Зато в местных пабликах нашлось гораздо больше тех, кто защищает байкеров и готов мириться с шумом.

Заметим также, что наши байкеры государство поддерживают всеми силами. А оно их. Предводитель «Ночных волков» Александр Хирург в 2015 году прославился на весь мир благодаря поддержке Владимира Путина в ситуации с Украиной и словам о том, что он сделает все, «чтобы до президента ни одна тварь не смогла дотронуться».

Вам может быть интересно: