Жители Владикавказа боятся моста через реку Урух

Со дня на день конструкция может рухнуть в пропасть
Фото: instagram.com/news_vladikavkaz

Жители нескольких сел в Северной Осетии через СМИ обратились к властям, чтобы те наконец обратили внимание на аварийный мост через реку Урух, пока здесь не случилось трагедии. Сельчане справедливо опасаются, что потом виновных искать будет уже поздно.

Местные активисты передали журналистам жуткие снимки деревянного моста, который настолько ветхий, что создается ощущение — с минуты на минуту вся конструкция рухнет в реку. А ведь по нему ежедневно (!), рискуя жизнью, вынуждены проходить жители сел Лезгор, Кумбулта и Лонифарс.

Был бы здесь Гэндальф Белый — он бы стукнул посохом по дряхлым деревяшкам, чтобы те рассыпались в труху, и закричал: «Стой, селянин! Ты не пройдешь!» Но нет, люди вынуждены пользоваться тем, что есть, так как иначе на другой берег реки им не перебраться.

Они жалуются, что с каждым новым ливнем опоры моста размываются все сильней. Но власть безмолвствует, пишут в сообществе «Новости Владикавказа».

Под фотографиями появились десятки эмоциональных комментариев — снимки произвели шоковое впечатление на подписчиков.

«Даже смотреть страшно, не то что его переходить!», «И это в 21-м веке, где мир вперед шагнул семимильным шагом! Позор властям!!! Бедные люди!», «Аттракцион страха. Американские горки отдыхают!» — пишут они.

Но есть и местные старожилы, которые добавили к этой истории смачные детали. Например, некто под ником zadalesk_house написала: «Эти села находятся недалеко от нашего любимого домика, который стоит левее и вверх от трассы, а этот мост — направо от трассы. Я по нему проезжала. Это жуть. А если бы вы по нему проехали, когда он покрывается зимой наледью! Думаю, все бы оценили смелость жителей этих мест. Главное, чтобы его при реконструкции не залатали поверх этого ужаса, потому что я знаю, что основание моста размыто. И при очередном сильном ливне и разливе рек, может быть, "неожиданно" его снесет».

А пользователь mair195712 добавил: «По данной проблеме не одним поколением людей направлялись многочисленные письма и обращения в разные инстанции РСО-Алания с просьбой капитально сделать обозначенный мост. Но тщетно. В лучшем случае — выделят незначительную сумму денег для того, чтобы просто залатать мост».

Кто-то иронично парировал все позитивные комментарии: «Нашему руководству некогда. Они с Бузовой разбираются!»

Вам может быть интересно: