На дороги Великого Новгорода в этом году потратят 300 миллионов рублей

Закончить ремонт планируется до 1 октября текущего года
Фото: pixabay.com

В областном центре запланировано привести в порядок 53 участка дороги. Ремонтировать будут  и проезжую часть, и тротуары. Кроме того, займутся и восстановлением некоторых примыкающих к дорогам газонов: поднимут поребрики до уровня выше газонов, чтобы земля с них не смывалась. Также на газоны будет добавлен новый грунт.

В списке дорог, где будут проводиться работы,  и Большая Московская, и Санкт-Петербургская, и Колмовская развязка, и Зелинского, и Мира, и даже улица Михайлова.  А вот на Колмовский мост средства в дорожном фонде не предусмотрены. Переправа будет включена в федеральную программу, примерная сметная стоимость – 300 млн рублей, сообщил мэр города  Юрий Бобрышев.

Выделено на это 300 миллионов рублей. В казне с прошлого года неиспользованными осталось еще 186 миллионов рублей. Эти средства также пойдут на восстановление дорожного покрытия. На ямочный ремонт дорог, где не будет проводиться полная смена дорожного покрытия,  дополнительно выделено еще почти 100 млн рублей.

В списках на ремонт не указаны улицы Нехинская и Морозовская. По словам мэра, эти улицы требуют капитального строительства, а в этом году город решил выделить максимальное количество средств именно на ремонт.

Начнутся ремонтные работы с 3 мая, однако в период майских праздников их приостановят на несколько дней, чтобы не мешать проведению мероприятий, сообщает портал «Ваши новости».

Вам может быть интересно: