«Красой Осетии» стала студентка медицинского колледжа

Претендентки соревновались не на сцене, а в горах
Фото: gztslovo.ru

Студентка Северо-Осетинского медколледжа Виктория Келехсаева выиграла титул «Краса Осетии», обойдя в отборочных турах больше двухсот участниц. Интересно, что конкурс совсем не был похож на более знаменитые аналоги — «Мисс Россия» или «Мисс Вселенная». Осетинские красавицы проходили тесты на знание республиканской истории, языка и традиций. Причем в горах, а не на подиуме.

На самом первом этапе кастинга из 200 пришедших красавиц осталось всего 25, так как основным заданием здесь стала проверка на знание осетинского языка. Далее три круга соревнований между оставшимися претендентками проходили в горах Фиагдона. Там девушки должны были печь осетинские пироги, танцевать народные танцы и, конечно, говорить только по-осетински с местными жителями.

В финал прошли девять девушек, которые подготовили по итогам этапов свои резюмирующие видеоролики. Проход по подиуму в вечерних платьях в рамках финала все же состоялся, но он не был определяющим в решении жюри.

Фото: gztslovo.ru

Виктории Келехсаевой достался главный денежный приз в сто тысяч рублей. Но еще до объявления победительницы девушка заявила, что отдаст деньги для благотворительных целей — на съемки фильма.

Своими эмоциями после победы она поделилась с газетой «Слово». По ее словам, подобные конкурсы не только интересны для участниц, но и полезны для осетинского общества. «Я сейчас испытываю неописуемые чувства, очень волнуюсь. Мы все долго готовились к этому дню. Спасибо организаторам за такой прекрасный национальный конкурс», — сказала красавица.

Вам может быть интересно: