Улюкаева могут этапировать в иркутскую колонию до начала майских праздников

Одна из причин ускорения процесса — переполненность московских СИЗО
фото globallookpress.com

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев может быть этапирован в иркутскую колонию уже до начала майских праздников. По словам представителя Общественной наблюдательной комиссии Ивана Мельникова, рассмотрение апелляции завершено, поэтому приговор вступил в свою законную силу.

Общественник также отметил, что отбывать наказание осужденный будет, скорее всего, в исправительной колонии № 3 в Иркутске, где содержатся преимущественно нарушившие закон высокопоставленные чиновники и бывшие судьи. Традиционно именно в этой тюрьме довольно высокий уровень безопасности.

Вместе с тем эта информация до сих пор не является официальной, поскольку по закону ФСИН не имеет права разглашать ее до того момента, как осужденный фактически будет этапирован в исправительное учреждение. Это делается для того, чтобы избежать возможных провокаций или ненужных акций протеста.

Мельников отметил, что у Улюкаева остается право подать апелляцию в Верховный суд, однако этапирование в колонию после решения суда второй инстанции производится по той причине, что СИЗО в Москве переполнены. Если такая апелляция будет подана, то суд может связаться с Улюкаевым по видеосвязи в целях экономии средств.

Адвокат экс-министра Дареджан Квеидзе на вопрос о том, действительно ли Улюкаева отправят в иркутскую колонию, ответила: «Представьте себе, я не знаю», пишет «Газета.Ru»

Вам может быть интересно: