Врачи открыли секрет моментального восстановления Кейт Миддлтон после третьих родов

Врач-эксперт EG.RU назвал несколько причин того, что Кейт Миддлтон удалось позировать перед камерами спустя всего несколько часов после рождения третьего ребенка
ФОТО: https://twitter.com/KensingtonRoyal/status/988463639811194880

Через несколько часов после третьих родов герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон по старой доброй традиции вышла к журналистам с младенцем на руках. Молодая женщина выглядела превосходно: на ней было надето красное свободное платье с белым кружевным воротником.

В Сети появились соответствующие фотографии. На снимке видно, как счастливые супруги с удовольствием позируют журналистам. Пользователи соцсетей и читатели EG.RU спрашивают: как ей это удается?

Мы решили, что ответ на этот вопрос может дать только врач, сам принимающий роды.

ФОТО: пресс-служба Центра репродукции «Линия Жизни»

Экспертом по теме стала Наталья Потапова, акушер-гинеколог Центра репродукции «Линия Жизни», специализирующаяся на ведении сложных беременностей, и одна из лучших акушеров Москвы.

По мнению Натальи Сергеевны, «моментальное» восстановление после родов герцогини Кейт стало возможным по нескольким причинам.

– Во-первых, это третьи роды Кейт. Каждые последующие роды обычно быстрее и легче предыдущих. Обратите внимание, что после первых родов герцогиня оставалась в клинике сутки, тогда как после третьих отправилась домой уже к вечеру этого же дня.

Во-вторых, безусловно, королевская семья пользуется услугами лучших врачей-акушеров, которые сделают все возможное для бережного родоразрешения.
Индивидуальный и внимательный подход к ведению родов позволяет минимизировать риски травматизма матери и ребенка в родах. Своевременное и грамотное обезболивание позволяет роженице сохранить силы и уменьшить стресс от схваток и потуг. Кроме того, профессионалы высокого класса, работающие с герцогиней, сделали все возможное, чтобы проконтролировать отделение плаценты и тем самым не допустить послеродового кровотечения.

И, в-третьих, придворный этикет обязывает. Ведь это большая радость для британцев – рождение еще одного малыша в королевской семье. Конечно, герцогиня сделала все возможное, чтобы и в этот раз «быть на высоте»: картинка должна соответствовать ожиданиям подданных.

В дело вступили стилисты и визажисты. Красивая укладка сделана, макияж нанесен, легкое воздушное платье позволяет скрыть недостатки фигуры. Силы воли молодой герцогине всегда хватало. Ну и опыт герцогини Кейт позволяет блестяще соблюдать требования королевского этикета, чтобы показать себя подданным с младенцем на руках через несколько часов после родов. Вы же помните по новостям, что под стенами больницы люди дежурили часами, чуть ли не спали в палатках. Как можно обмануть их ожидания?

Тем не менее доктор Потапова предостерегает молодых мамочек от бездумного следования примеру Кейт Миддлтон.

Врач напоминает, что «волшебных» лекарств, позволяющих мгновенно восстановить тело и здоровье после родов, пока еще не изобрели.

Женскому организму требуются месяцы, чтобы восстановить вес, мышечный тонус, гормональный фон после родов. Женщине в любом случае необходим отдых сразу после родов, убеждена Наталья Потапова.

Настоящее восстановление после родов в любом случае занимает длительное время. Ранний послеродовый период восстановления женщины длится 1 месяц. Поздний – до полугода. Никто не является исключением.

– Дорогие мамочки, не требуйте от себя к вечеру после родов быть свежей, как майская роза, а через месяц восстановить спортивную форму. Будет здорово, если глянец перестанет нам навязывать нереальную картину мира и создавать стереотипы в первую очередь у мужчин, которые предъявляют завышенные требования к своим только что родившим партнершам, кивая на статьи в журналах или фото в Instagram, где очередная модель хвастается шикарными формами через несколько недель после рождения малыша, – сказала в заключение эксперт.

Напомним, что герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон 23 апреля стала мамой в третий раз. Жена принца Уильяма подарила супругу второго сына. Он стал пятым в очереди престолонаследия. Новорожденный мальчик весит 3,8 килограмма. Роды Кейт проходили в госпитале Святой Марии в лондонском районе Паддингтон.

Вам может быть интересно: