Бывший сотрудник РЖД набрал взяток на миллионы рублей

Ростовские следователи подозревают бывшего крупного руководителя ОАО «РЖД» в получении взятки в особо крупном размере. 
Фото: pixabay.com

Как сообщили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте, речь идет о экс-заместителе начальника Ростовской группы заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта.

Сегодня следователи собрали достаточно доказательств того факта, что в данном случае имела место взятка размером в 35,5 млн руб.

Сообщается, что в 2016 года обвиняемый обещал знакомым бизнесменам заключить договор по очистке строительства ж/д линии Журавка - Миллерово без проведения конкурсных процедур.

Эта услуга стоила коммерсантам 35,5 млн рублей. По данным  правоохранительных органов, предварительное следствие в отношении представителя РЖД уже закончено.

Как пишет ТАСС, в итоге он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере) на сумму 35,5 млн руб.

Отмечается, что злоумышленник в рамках другой договоренности получил еще 28,5 млн  руб. за очистку без конкурса того же объекта.

Всю доказательную базу, формирующую уголовное дело, вместе с обвинительным заключением следователи уже направили в прокуратуру.

Вам может быть интересно: