Отец «похищенной» в Сургуте девочки снимал социальную рекламу

По словам 31-летнего мужчины, выложенный в соцсети ролик является постановкой
скриншот видео

24 апреля в соцсетях получил распространение видеоролик из Сургута, на котором неизвестный мужчино насильно забирает с детской площадки девочку, которую перед этим оставила ее мама и куда-то отошла. Запись, позже попавшая во многие СМИ, заинтересовала правоохранительные органы, однако никакого заявления о похищении ребенка так и не поступило.

25 апреля управление МВД по ХМАО-Югре сообщило, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность «похитителя». Им оказался 31-летний житель Сургута, приходящийся девочке с видео отцом. По словам мужчины, ролик изначально был постановкой, целью которого была снять социальную рекламу «безопасных дворов».

«Если вы успели заметить, девочка этого грабителя ужасного умудрилась перекинуть через плечо и нанести даже некоторые увечья, после которых он все-таки утащил ее с собой. Она моя дочь, она знала об этом, снималась в нашем остросюжетном фильме и была не против», – заявил он. А вот мама «украденного» ребенка была не в курсе этих съемок, но позже, когда обо всем узнала, отнеслась к этому довольно спокойно.

Тем не менее полицейские передали материалы по данному инциденту в следственное управление, сотрудники которого примут процессуальное решение, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: