Два влиятельных вора в законе Чай и Зятек умерли в один день

Два вора в законе умерли в один день
Два вора в законе умерли в один день (фото: pixabay.com)
Криминальный мир лишился сразу нескольких крупных фигур

Девятого сентября ушли из жизни два известных вора в законе: Джемал Шавладзе по кличке Чай и Владимир Зятьков, он же Зятек. Смерти законников никак не связаны между собой, однако могут вызвать весьма неприятные последствия.

Как стало известно, Шавладзе умер от старости: 82-летний мафиози не справился с давними болячками и скончался в одной из больниц родного Тбилиси. Зятьков же погиб в нелепой аварии на воде, когда вместе с родными и друзьями катался на катере в порту Сургута: судно на полной скорости врезалось в баржу, унеся жизни четверых человек, в том числе вора, сообщает агентство «Прайм Крайм».

Отмечается, что произошедшее может привести к неурядицам в криминальной среде. После воров в законе нередко остаются «империи» и бесхозные сферы влияния, на которые тут же находятся претенденты — а оба покойника были весьма могущественны и наверняка имели солидные «активы».

Так, Чай считался одним из наиболее уважаемых грузинских законников, а Зятек вообще был смотрящим за Западной Сибирью — в числе тех, кто когда-то короновал его, числится легендарный Джем (Евгений Васин). Пока, впрочем, желающие занять место умерших не объявились. Возможно, это связано с куда более актуальной для бандитов проблемой: дележкой «наследства» застреленного недавно лидера азербайджанской мафии Лоту Гули (Надира Салифова).

Читайте также: