Дорожная камера зафиксировала превышение скорости низколетящей уткой

Дорожные инспекторы попросили у пользователей соцсети совета по поводу того, куда отправлять уведомление о необходимости заплатить штраф
Фото: Facebook.com

Камера, установленная в швейцарском кантоне Берн, навела дорожных полицейских на необычного правонарушителя — очень быструю, но низко летающую утку.

Судя по опубликованному на странице швейцарской полиции в Facebook снимку, птица развила скорость 52 километра в час на отрезке, где действует ограничение в 30 километров в час. Инспекторы попросили у пользователей соцсети совета по поводу того, куда отправлять уведомление о необходимости заплатить штраф.

Как напоминает The Local, в Швейцарии водитель может отделаться предупреждением, если превысит максимально допустимую скорость не более чем на пять километров в час. Однако на этот раз, похоже, правонарушитель не получит даже предупреждения.

Стоит отметить, курьезы, связанные с нарушениями правил дорожного движения, зафиксированными камерами и обработанными в автоматическом режиме, не редкость. Так, например, в 2011 году житель подмосковных Химок столкнулся с обвинением в том, что он разогнал свой ВАЗ-2101 до 211 километров в час. Для антикварного шедевра советского автопрома это очевидно запредельная скорость. А вот жителю Орловской области в 2016 году пришлось постараться, чтобы доказать, что он не мог ехать на Ford Focus со скоростью 1418 км/ч — даже выше скорости звуки.

Достается от дорожной полиции и животным. Так, в 2014 году в германском Эпштайне оштрафовали лошадь, превысившую скоростной лимит на 9 км/ч. Уток тоже уже уличали в наплевательском отношении к ПДД — например, в немецком городке с позитивным названием Глюкштадт.

Вам может быть интересно: