В Ивановской области рыбак из Владимира утонул на глазах у сына

Мужчина погиб в 20 метрах от берега
Фото: moscow-live.ru

Рыбак утонул на Рубском озере в Ивановской области. Он провалился под лед и не смог выбраться.

Трагедия произошла 20 апреля, однако известно о ней стало только сейчас. На озеро приехали порыбачить трое жителей Владимира – отец с сыном и их знакомый. Они остановились недалеко от базы отдыха «Чайка», к месту рыбалки мужчины пришли на лыжах.

Когда начало темнеть, рыбаки пошли в сторону тейковского пляжа. Не дойдя до берега 20 метров, они провалились под лед.

Рыбаки попытались выбраться самостоятельно, и 69-летнему мужчине это не удалось. Его спутники пытались всяческими способами и подручными средствами вытащить рыбака из полыньи, но им это не удалось. В итоге отец утонул на глазах у сына, сообщается на сайте Управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области.

Рыбаки обратились в службу спасения поздно вечером. К поискам тела погибшего водолазы приступили утром следующего дня.

«До места трагедии было очень трудно добираться: трясина, много воды, плохое дно. Непонятно, как они-то туда дошли. Лед темный, очень рыхлый, вступишь – он сразу проваливается. В поисковой операции принимала участие вся группа. Поочередно, по двое. Нашли утопленника на глубине примерно пяти метров, спустя четыре часа», – рассказал начальник маневренно-поисковой группы №1 Виктор Баранов.

«Нечего делать на реке в такое время года. Ради плотвы, которая размером с ладошку, ехать и рисковать своей жизнью. Отсутствуют все правила безопасности: без жилетов, без спасательных средств и одеты были в теплую, тяжелую одежду», - отметил спасатель.

На озере Рубском толщина льда в зимнее время достигает 80 см. Полностью лед тает в середине апреля.

Вам может быть интересно: