В Кинешме мальчик-инвалид захлебнулся выпитой водой

Родственники вызвали «скорую помощь», однако медики не смогли спасти ему жизнь
Фото: Moscow-Live.ru

В городе Кинешме Ивановской области погиб ребенок-инвалид. Он захлебнулся выпитой водой.

Трагедия произошла около 16.00 13 мая в доме на улице Фабричной. Родители напоили шестилетнего мальчика-инвалида водой.

Как сообщает портал «Кинешимец.ru», сразу после этого ребенка уложили спать. Во сне он захлебнулся выпитой водой. Родственники вызвали «скорую помощь», однако медики не смогли спасти ему жизнь.

По данному факту сотрудники правоохранительных органов проводят проверку. Все обстоятельства трагического случая устанавливаются.

Ранее портал EG.RU сообщил, что в одном из торговых центров Екатеринбурга избили подростка, который страдает ДЦП. По словам его матери, ребенка-инвалида догнал некий мужчина - как она считает охранник магазина. Он в грубой форме сказал подростку, чтобы он больше не приходил в магазин электроники, расположенный на третьем этаже здания. Якобы подросток может повредить гаджеты, а платить за это придется охране.

Женщина добавила, что подросток рассказал ей вечером, что у него сильно болит бок. Мама инвалида сказала, что мужчина три этажа тащил молодого человека до самой улицы, на парковке для велосипедов он в очередной раз сказал, чтобы инвалид в магазин больше не приходил.

Женщина уже написала заявление в полицию, а позже отправилась с сыном в травмпункт. Медики зафиксировали у подростка ушиб грудной клетки, кровоподтек в области ключицы, а также повреждение связок левой стопы.

Мать пострадавшего отметила, что ее сын очень добрый и сам бы никогда не стал провоцировать конфликт.

В торговом центре заметили, что сотрудники службы безопасности здания к этому инциденту отношения не имеют. Здесь считают, что конфликт спровоцировал охранник одного из магазинов. Позже пресс-секретарь торгового центра заявила, что драку с инвалидом затеял некий прохожий, который также оказался в магазине.

Вам может быть интересно: