В торговом центре Екатеринбурга избили подростка-инвалида

Молодой человек страдает ДЦП
globallookpress.com

В одном из торговых центров Екатеринбурга избили подростка, который страдает ДЦП.

Мама молодого человека рассказала, что ребенка-инвалида догнал некий мужчина, как она считает охранник магазина. Он в грубой форме сказал подростку, чтобы он больше не приходил в один из магазинов, расположенных на третьем этаже здания. Якобы подросток может повредить гаджеты, а платить за это придется охране.

Женщина добавила, что подросток рассказал ей вечером, что у него сильно болит бок. Она отмечает, что ее сын очень добрый и сам бы никогда не стал провоцировать конфликт. Мама инвалида сказала, что мужчина три этажа тащил молодого человека до самой улицы, на парковке для велосипедов он в очередной раз сказал, чтобы инвалид в магазин больше не приходил.

Женщина уже написала заявление в полицию, а позже отправилась с сыном в травмпункт. Медики зафиксировали у подростка ушиб грудной клетки, кровоподтек в области ключицы, а также повреждение связок левой стопы.

В торговом центре заметили, что охрана к этому инциденту отношения не имеет. Здесь считают, что конфликт спровоцировал охранник одного из магазинов. Позже пресс-секретарь торгового центра заявила, что драку с инвалидом затеял некий прохожий, который также оказался в магазине.

В УМВД Екатеринбурга по факту ЧП проводят проверку.

Добавим, что один из жителей Екатеринбурга стал свидетелем конфликта. Он утверждает, что подростка избил именно охранник магазина, потому что на его груди был бейджик, сообщает портал Е1.

Вам может быть интересно: