ОБЩЕСТВО

Химика, рассказавшего журналистам о создании "Новичка", сбила машина

Фото: facebook.com
Химик Владимир Углев стал жертвой задумчивого пенсионера. Он госпитализирован с ушибами головы

Химик Владимир Углев, который после скандала вокруг «дела Скрипаля» упоминался в СМИ как один из разработчиков нервно-паралитического вещества «Новичок», оказался в больнице после того, как его сбила машина.

Журналистка издания The Bell Наталья Геворкян на своей странице в Facebook рассказывает, что узнала о ДТП от жены Владимира Углева. «Его сбила машина и он в больнице», - уточнила журналистка, ранее взявшая интервью у Углева в связи с инцидентом в Солсбери.

Позднее Геворкян уточнила, что смогла пообщаться с химиком, он «чувствует себя прилично» и говорит «спокойно и разумно». The Bell сообщает, что разработчик «Новичка» был сбит на пешеходном переходе рядом с домом, в котором он живет. Это произошло неподалеку от Анапы. Владимир Углев утверждает, что ему пришлось прыгнуть на капот догнавшего его автомобиля, чтобы не оказаться под колесами. Он ушиб голову, когда ударился об лобовое стекло.

Виновником ДТП оказался 70-летний житель того же курортного поселка. Он признался, что задумался за рулем и не заметил пешехода. Сейчас автолюбитель ведет переговоры с пострадавшим о денежной компенсации.

Владимир Углев являлся сотрудником НИИ, в котором велись разработки нервно-паралитического вещества «Новичок». Британские власти утверждают, что именно это боевое вещество было использовано в Солсбери для отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Углев ранее рассказывал журналистам, что «Новичок» был создан в рамках секретного проекта «Фолиант».

Вам может быть интересно: