ОБЩЕСТВО

Пилот продолжил полет, несмотря на попадание птицы в обтекатель

Фото: pixabay.com
Происшествие случилось на рейсе Москва – Казань

Неприятный инцидент случился на борту самолета, который следовал из московского аэропорта Шереметьево в столицу Татарстана Казань.

Во время взлета в носовой обтекатель лайнера А-320 попала птица. Несмотря на это, командир воздушного судна принял решение набирать высоту и продолжать полет. Единственное, что он сделал, это сообщил о происшествии диспетчерам аэропорта Шереметьево, которые во время рейса внимательно следили за полетом.

Добавим, что происшествие случилось на высоте примерно 600 метров спустя буквально несколько десятков секунд после взлета, сообщает канал «РЕН-ТВ».

Обтекатель находится в передней части самолета. Он имеет форму, которая обеспечивает наименьшее аэродинамическое сопротивление.

Добавим, что через час с небольшим лайнер благополучно приземлился в Казани. Никто из пассажиров и членов экипажа никаких травм не получил.

Кстати, не так давно в Казани экстренно сел самолет, который летел в другой волжский город – Самару. Причиной стали лужи на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Самары.

Вам может быть интересно: